Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Порция слухов

Точнее не слухов — хедж фонды хороши тем, что у них много денег и консультантов. Один знакомый большой фонд договорился с WHO на предмет консультации — представитель высказался.

1. Количество случаев недооценивается примерно в 10 раз

2. Уровень смертности переоценивается примерно в 2-3 раза (т.е. он на уровне 1%)

3. В Китае очень вероятна вторая волна заболеваемости через 3-4 недели.

Короче, мы не умрём, но экономике будет плоховато. Что в общем-то всем и так было понятно, кроме финансовых рынков до нынешнего понедельника. 


CША - Китай боевая ничья за счёт остальных

В China Morning Post следующий слив


1. Terms of phase one deal emerge

 On Tuesday, the South China Morning Post scooped the terms of the long-awaited phase one trade deal between the US and China.
 

Drumroll please…
 

According to several US sources, China will agree to purchase an additional USD 200 billion of American goods per year, including (SCMP):


  • USD 75 billion of      manufactured goods
  • USD 50 billion worth of      energy
  • USD 40 billion of      agricultural goods
  • USD 35-40 billion worth      of services

In return, the US side has pledged to reduce its 15% tariffs on USD 120 billion worth of Chinese goods to 7.5%.
 

The deal will also contain an enforcement provision, enabling the US to unilaterally reimpose tariffs if China doesn’t live up to its side of the bargain.

 

Кстати, кто интересуется Китаем, очень рекомендую подписаться на Trivium China — бесплатная рассылка релевантной инфы по китайской экономике и политике.

Collapse )

Выборы в Англии

Ёмко описываются двумя фразами: «Ебаный стыд» и «Эти люди запрещают нам ковыряться в носу».

Удостоверений личности нет. Соответственно, нужно внести себя в избирательные списки. Делается просто по почте — говоришь, я тут живу, и называешь свой номер соцстраха. Соответственно, если не живёшь нигде и номера соцстраха нет (т.е. ты бомж или домохозяйка, никогда не работавшая), права голоса у тебя по факту нет. На избирательном участке тебя строго тётушка спрашивает: какой адрес?! Потом, найдя адрес, напротив которого написаны твои имя и фамилия (можешь свободно прочитать): как зовут!? Это удостоверение личности, если что, так выглядит. Затем ставит черточку рядом с твоей фамилией (не вычёркивает). Затем тебе дают бюллетень (бумажка А5, открытая), и ты идешь в практически открытую (!) кабинку, где карандашом (!) ставишь крестик. Опускаешь просто в коробку с пломбами — никакого сканирования. Занавес.

Чуров с Памфиловой рыдают в уголке, обнявшись. А чё, так тоже можно было?


Политинформация в больничке

Медбрат из Сомали, узнав, что я из России - так, сначала у вас был ленин, потом сталин, потом как его..., потом хороший коммунист, потом два по полгода, а потом дурак.

Не поспоришь

Дилемма США в двух строчках

 Не думайте, что борьба идет только об одном, о рабстве вместо свободы; она идет о потере власти и об опасности, угрожающей вам за ненавистное ваше владычество. {Над союзниками.} Отрекаться от власти вам нельзя, хотя иные из страха и праздности и разыгрывают теперь роль честных людей; ведь власть ваша имеет уже вид тирании; захватить ее считается несправедливостью, отказаться от нее опасно. {I.754; III.372.} Подобного рода люди {Сторонники мирной политики.} скоро погубили бы государство, если бы им удалось склонить на свою сторону других граждан, или если бы они устроили для себя где-либо автономное государство. Миролюбивая политика, если она не соединяется с энергией, не спасает государства; свободная от опасностей покорность полезна не в государстве господствующем, а в подчиненном".

Фукидид, История пелопонесской войны.

На английском коннотация несколько другая и сформулировано более прямо.

Collapse )

Ответочка Больсонаро прилетела

Гленн Гринвальд жжот напалмом. Тот самый, который публиковал Ассанжа.

Вытащил на белый свет историю того, как Лулу посадили. Сюрприз-сюрприз, всё было подстроено. 

Теперь Гринвальда грозятся убить, естественно. Интересно, чем всё закончится. Эскадроны смерти для Бразилии не новость. 

Почему США не боится сброса своих долгов Китаем

 А также нами и любой другой страной.

Я это уже год назад публиковал, но профессор обновил свой пост из-за актуализации сабжа, так что и я обновлю