Stephanie Kelton. The Deficit Myth

Это книжка от одного из основных педалёров ММТ, то бишь Modern Money Theory, то бишь современной теории денег, известной экономистки Стефани Келтон. Причём известной не в смысле какого-нибудь Старикова или Хазина, а в смысле, что это нормальный учёный, а не фрик. Книга сейчас гремит, особенно в левых кругах.

По самой книге. На самом деле никаких претензий, это азбука-агитка, рассчитанная на самый широкий круг читателей, даже точнее, на НЕ-экономистов. Как таковая сделана хорошо, всё разжёвано и в рот положено, как и следует в азбуке, и основная мысль повторена по много раз в каждой главе, как и следует в агитке.

А вот по содержанию... Сначала чисто по теории. Основная моя претензия ММТ сформулирована Полом Кругманом. Заключается она в следующем - ребята, всё, что вы говорите, было сформулировано Аббой Лернером в 40-х годах почти в тех же словах, а до него было высказано в том или ином виде разными людьми. Зачем вы всё это переупаковываете под новой этикеткой? Объясните мне, тупому Нобелевскому лауреату, в чём новизна (это не мне, это Кругману). 

Collapse )

Эксперты по отравлениям

Ебанулись все что ли? Это я про Навального. Зашёл в топ посты жж, все пеной исходят. Отпустите в Германию. Как реанимация работает никто не знает, чем врачи отвечают никто не знает, но воняют почем зря - воинствующее невежество. Просто мрак

ККК - Козлы, Коррупция, Кодак

Прекрасное. 

Кодак, бывший производитель фотоплёнки. Рыночная капитализация в понедельник 100 млн долларов, это фактически пенсионный фонд с брэндом. 

Во вторник Трамп заявляет, что она получит 765 млн долларов на развитие фармацевтики — направления, которым Кодак НИКОГДА за свою 130 летнюю историю не занимался. От International Development Finance Corporation. Чья цель — развитие самых отсталых стран, с фондом в 60 млрд.

В среду вечером котировки акций Кодак закрылись по 33.20.

В понедельник объем торгов по акциям кодак был в 25 раз больше среднего. С понедельника по вторник: 

Kodak Chairman and CEO Jim Continenza (SEC CIK 0001197594), who picked up about 3 million shares and cheap options over the past year. 

Kodak board member George Karfunkel (SEC CIK 0001085765), of the private equity and banking Zyskind-Karfunkel family, with his 6.4 million shares. 

 Kodak board member Philippe Katz (SEC CIK 0001579836), who owns about 4.3 million shares through at least five shell companies

Стали богаче на 400 (четыреста) миллионов долларов. Основную часть своего пакета акций они получили за прошлый год. Все друзья Ларри Кудлоу, советника Трампа по экономике.

Ни у кого из вышеназванных никакого опыта в фармацевтике нет.

От така хуйня, малятки.

Официальная новая оценка Infection Fatality Rate от WHO

Даёт 0.64%. Имеется в виду от кол-ва заразившихся, а не от числа госпитализированных. Второе — это Case Fatality Rate. То бишь в три раза хуже гриппа и гораздо заразнее. И это хоть официально, но по-прежнему крайне предварительно, на основании уже имеющихся исследований по по оценке зараженности среди населения.


Подробнее по ссылке

https://www.nytimes.com/2020/07/04/health/coronavirus-death-rate.html?campaign_id=51&emc=edit_MBE_p_20200706&instance_id=20041&nl=morning-briefing&regi_id=75860148&section=topNews&segment_id=32669&te=1&user_id=27f8ff3561fe0a7ea0f0836426a875e7