maedros78

Categories:

CША - Китай боевая ничья за счёт остальных

В China Morning Post следующий слив


1. Terms of phase one deal emerge

 On Tuesday, the South China Morning Post scooped the terms of the long-awaited phase one trade deal between the US and China.
 

Drumroll please…
 

According to several US sources, China will agree to purchase an additional USD 200 billion of American goods per year, including (SCMP):


  • USD 75 billion of      manufactured goods
  • USD 50 billion worth of      energy
  • USD 40 billion of      agricultural goods
  • USD 35-40 billion worth      of services

In return, the US side has pledged to reduce its 15% tariffs on USD 120 billion worth of Chinese goods to 7.5%.
 

The deal will also contain an enforcement provision, enabling the US to unilaterally reimpose tariffs if China doesn’t live up to its side of the bargain.

 

Кстати, кто интересуется Китаем, очень рекомендую подписаться на Trivium China — бесплатная рассылка релевантной инфы по китайской экономике и политике.

Почему за счёт остальных? Моя интерпретация: у США нет ни нефти, ни микросхем, ни с/х товаров на такие деньги. С/х есть отчасти. Следовательно, речь будет идти о ре-экспорте условно канадской нефти и южнокорейских микросхем. За долю малую. Китаю, при условии того, что цены останутся на прежнем уровне, по барабану, откуда он будет это получать. Соответственно пострадавшие — текущие экспортёры в Китай. США как страна, как ни странно, тоже, потому что стратегической цели сдерживания Китая данная сделка не соответствует. А вот в победителях — агент Дональд и его команда. Потому что контракты эти будут распределяться волюнтаристски, и никак иначе. Плюс какой-никакой перенос производства в США тоже произойдёт, что Трамп может преподнести своим реднекам в качестве перемоги.

Дональд — стабильный гений!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.